Un terroir de fins gastronomes

Filet de dinde soleil

 

 

Difficulté:1

Coût:1

 

Préparation pour 4 personnes

4 escalopes de dinde

1 petit oignon

2 gousses d’ail

15 cl de crème fraîche

1 noix de beurre

1 petit ananas

¼ de botte de ciboulette

200 gr de Comté râpé

40 gr de raisins secs

sucre en poudre

½ jus de citron

sel et poivre

 

Plongez les raisins secs dans l’eau froide et portez à ébullition ; retirez du feu sans les égoutter ( à faire la veille si possible ).

Coupez la chair de l’ananas en petits cubes et cuisez-le quelques minutes avec un peu de sucre et un demi jus de citron.

Salez et poivrez les escalopes ; sautez-les au beurre dans une poêle en les gardant bien moelleuses.

Conservez-les au chaud.

Dans une poêle, faites suer l’oignon ciselé et l’ail haché ; versez la crème et laissez réduire quelques minutes ; ajoutez les dés d’ananas, la ciboulette ciselée, le Comté râpé et les raisins égouttés ; laissez mijoter pour obtenir une sauce légèrement nappante.

Dressez les escalopes sur un plat et nappez-les de sauce.