Préparation
pour 4 personnes
4 escalopes de dinde
1 petit oignon
2 gousses d’ail
15 cl de crème fraîche
1 noix de beurre
1 petit ananas
¼ de botte de ciboulette
200 gr de Comté râpé
40 gr de raisins secs
sucre en poudre
½ jus de citron
sel et poivre
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Plongez les raisins
secs dans l’eau froide et portez à ébullition ;
retirez du feu sans les égoutter ( à faire la veille
si possible ).
Coupez la chair de
l’ananas en petits cubes et cuisez-le quelques minutes
avec un peu de sucre et un demi jus de citron.
Salez et poivrez les
escalopes ; sautez-les au beurre dans une poêle
en les gardant bien moelleuses.
Conservez-les au chaud.
Dans une poêle, faites
suer l’oignon ciselé et l’ail haché ; versez la
crème et laissez réduire quelques minutes ; ajoutez
les dés d’ananas, la ciboulette ciselée, le Comté
râpé et les raisins égouttés ; laissez mijoter pour
obtenir une sauce légèrement nappante.
Dressez les escalopes
sur un plat et nappez-les de sauce.
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